Лежит груша — нельзя скушать!

02.03.2016

Праздничный рецепт десерта от фуд-фотографа Павла Бирюкова.

Кто лучше повара знает, чем удивить девушку на праздник? Только стоковый фуд-фотограф, задача которого сделать блюдо не только вкусным, но еще и невероятно красивым. А Павел, как истинный мужчина, выбирает рецепты, доступные каждому.

Сегодня, специально для вас, фуд-фотограф Павел Бирюков расскажет, как приготовить сладкую грушу, запечённую с грецкими орехами, в духовке. Используйте этот рецепт, чтобы порадовать себя и ваших любимых на 8 марта.

pavel

Это Павел (by_ShiShkin на фотобанке с 2015 года). Он снимает приготовленные блюда так, что при взгляде на них невольно текут слюнки.

 

 

Груша, запечённая на слоеном тесте, с грецкими орехами и сиропом

Pear Desserts by photographer pavel biryukov-1

Ингредиенты:

  • Груши — 1 кг.
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500гр.
  • Грецкие орехи — 100гр.
  • Мороженое для подачи
  • Сироп (можно взять готовый) — Я приготовил свой.

Для сиропа нам понадобилось:

  • Лимон — 2 штуки
  • Сахар коричневый — 150 гр.
  • Корица — 2 палочки
  • Вода — 1 литр

Приготовление:

Варим сироп. Сок двух лимонов выжать в кастрюлю, лимон нарезать тонкими ломтиками и поместить в кастрюлю. Добавить 150 гр. сахара, 1 литр воды и палочку корицы. Поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Варить на среднем огне 15–20 минут. Содержимое процедить через сито и уваривать до легкого карамельно-золотистого цвета.

Pear Desserts by photographer pavel biryukov-2

Тонко раскатать тесто, нарезать в форме прямоугольников. Тонкими дольками нарезать груши и выложить на заготовки из теста.

 

Измельчить очищенные грецкие орехи и посыпать поверх груш.

Поставить противень с тестом в духовку, предварительно разогретую до 200–220 С.

Выпекать 20–30 минут, ориентируйтесь на вашу духовку.

Pear Desserts by photographer pavel biryukov-5

 

Пока десерт готовится в духовке, мы знаем, чем вас занять. Мы попросили Павла рассказать о жизни, работе и о себе в целом. Вы не заметите, как груша будет готова, только не отходите далеко от духовки.

 

Сам я готовлю нечасто, но отношусь к этому с душой. Кроме того, еда — самый доступный объект для съёмки, и эту категорию можно раскрывать постоянно.

Мне повезло родиться в семье продвинутого фотолюбителя. Отец был увлечен фотографией, и с раннего возраста моими игрушками были фотокамеры, пленки и ванночки для проявителя. Вечерами при темно-красном освещении я осваивал премудрости черно-белой фотографии.

Несмотря на то, что своей будущей профессией я выбрал авиацию, я не оставлял своё главное увлечение. Параллельно занимался самообразованием в области фотографии: посещал мастер-классы, фотокурсы, изучал работы известных фотографов. Семья поддерживает мой выбор.

1 / 3

pear-desserts-by-photographer-pavel-biryukov-9Pear Desserts by photographer pavel biryukov-9

pear-desserts-by-photographer-pavel-biryukov-10Pear Desserts by photographer pavel biryukov-10

pear-desserts-by-photographer-pavel-biryukov-11Pear Desserts by photographer pavel biryukov-11

Я убежден, что если человек что-то делает, то нужная информация приходит тогда, когда он готов её воспринимать. Стараюсь не думать об упущенных возможностях и двигаюсь вперёд.

В самом начале работы с фотостоками отсутствие гарантированного результата и невысокая отдача приводит к снижению мотивации стокеров. Но за возможность зарабатывать на любимом деле, самому планировать свой график, развивать творческие способности и работать из любой точки мира, не расставаясь с семьей, — цена невелика.

Натыкаясь на свои фотографии, использованные покупателями, испытываю радость за проделанную работу, прилив сил и желание двигаться дальше.

Джентльменский набор стокового фотографа:

  • одна камера Camera body Nikon D700;
  • три линзы: Nikon Nikkor 105mm, Nikon Nikkor 50mm, Nikon Nikkor 80-200mm;
  • один планшет Sony Tablet Z и один ноутбук Lenovo.
1 / 3

pear-desserts-by-photographer-pavel-biryukov-12Pear Desserts by photographer pavel biryukov-12

pear-desserts-by-photographer-pavel-biryukov-14Pear Desserts by photographer pavel biryukov-14

pear-desserts-by-photographer-pavel-biryukov-15Pear Desserts by photographer pavel biryukov-15

Есть три фотографа, которые вдохновляют меня своими работами:

У Даниила Коржонова есть жизненно важная потребность — удивляться и удивлять. Сергей Рыжков доказывает, что в ожидании удачного кадра могут пройти часы — бесценное время, проведенное наедине с природой. Юрием Аркурсом можно просто восхищаться, он «Бог» стоковой фотографии.

Три «кита» моей жизни: семья, любимое дело, востребованность.

Стоковых фотографов часто спрашивают про финансовую отдачу от съемки. Я подхожу к этому вопросу немного по-другому. Основное — приобретение навыка и опыта. Да, затраты есть и где-то они не оправдывают ожидания. Но стоит заметить, что моя съемка имеет отличия от рекламной фотографии, где фотографы подготавливают продукты к итоговой картинке, применяя при этом различные хитрости, и в итоге продукт непригоден для употребления в пищу. Я же стараюсь приготовить и показать это красиво, а после съемки угощаю близких.

 

Прочитали? Понравилось? Пора выключить духовку, выложить десерт на тарелки, полить приготовленным сиропом и украсить шариками мороженого.

Pear Desserts by photographer pavel biryukov-8

 

Приятного аппетита!

Также может понравиться